Формула пенсии

Сегодня Пенсионный фонд ведет подготовку к назначению пенсий с 2015 года по новой формуле. При этом у нынешних пенсионеров размер пенсии не изменится. По новому законодательству работающим пенсионерам сохранено право на получение пенсии в полном объеме и ежегодный перерасчет в пределах 3 пенсионных коэффициентов. При назначении досрочных пенсий специальный стаж на вредных и опасных производствах будет учитываться при уплате работодателем дополнительных взносов за работников. У педагогов и медицинских работников условия назначения досрочной пенсии не меняются.
Впервые пенсионное законодательство предусматривает увеличение пенсии, если работник, достигнув пенсионного возраста (он остается прежним), будет продолжать трудиться, не обращаясь за назначением пенсии. При этом за каждый год работы будет расти и размер его страховой пенсии, и размер фиксированной выплаты к пенсии. Например, за 5 лет работы после достижения пенсионного возраста фиксированная выплата вырастет на 36 %, а страховая пенсия – на 45 %. Если же работать 10 лет, то и фиксированная выплата, и страховая пенсия увеличатся более чем в 2 раза.
Задать вопросы по новому пенсионному законодательству можно через электронную приемную на сайте Пенсионного фонда либо получить видеоконсультацию с помощью бесплатной программы Skype. Телефон горячей линии: 2-44-60.
УПФР в г. Шумерле
и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *