В районе создана пожарная команда

19 ноября в райадминистрации состоялось общее собрание учредителей добровольной пожарной команды Шумерлинского района. В повестку дня были включены актуальные вопросы по организации пожарной безопасности населения.
Председателем был избран один из учредителей этой организации – заведующий сектором специальных программ администрации района Г. Александров. Ранее он возглавлял орган, уполномоченный решать задачи гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учредителями также выступили настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Ходары протоиерей А. Чумерин и индивидуальный предприниматель в недавнем прошлом А. Шлифанов. 
На собрании единогласно был утвержден устав добровольной пожарной команды, определено её местонахождение, избраны руководитель и ревизор. На нем также присутствовали глава администрации района Л. Рафинов, главы сельских поселений, начальник отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района С. Николаев, председатель Шумерлинского производственного участка Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» А. Ершов.
Как отметил глава администрации, реализация этого проекта позволит не только повысить степень защищенности населения и территорий района от угроз различного характера, но и существенно расширит состав пожарных и спасательных сил. Он также выразил готовность оказывать содействие в работе добровольной пожарной команды.
В настоящее время добровольная пожарная команда имеет пожарное депо, оснащенное системами отопления и водоснабжения, проводной и мобильной телефонной связью. В ближайшее время у нее появится возможность выхода в интернет и свой адрес электронной почты, что важно для плодотворной работы. На вооружении добровольной пожарной команды находятся пожарный автомобиль АЦ-40 на базе автомобиля ЗИЛ-131, прицепная техника, оснащенная мотопомпой, а также экскаватор на базе МТЗ-80 и самосвал на базе ЗИЛ-130 для проведения аварийно-восстановительных работ.
Команда организована для профилактики возникновения пожароопасных ситуаций и помощи в ликвидации последствий пожаров. Основной задачей работы добровольцев будет обеспечение пожарной охраны на территории района, а также пропаганда пожарно-технических знаний среди населения и учащихся школ района.
Г. Александров,
зав. сектором специальных
программ администрации района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *