Снижение прогнозного уровня отразилось в зарплатной ведомости

Вопрос об уровне заработной платы педагогических работников был рассмотрен 24 ноября на еженедельном совещании Главы Чувашии М. Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями ряда федеральных органов власти и муниципалитетов.
Выступавший на совещании министр образования и молодежной политики Чувашии В. Иванов уточнил, что в рамках реализации майских социальных указов Президента России с 2012 года в республике шел постепенный рост оплаты труда учителей и воспитателей. Так, в 2013 году средняя заработная плата воспитателей за IV квартал достигла 20306 рублей, учителей — 23483 рублей. План на I квартал 2014 года был составлен с учетом необходимости недопущения резкого падения заработной платы педагогов в начале года, а также с учетом прогнозного уровня средней заработной платы по республике, который на начало текущего года равнялся 22177 рублям. Таким образом, средняя заработная плата педагогов детских садов за I квартал 2014 года составила 19660 рублей, а педагогов школ – 21445 рублей. Впоследствии целевые значения заработной платы корректировались с учетом меняющегося прогнозного уровня средней заработной платы по республике (с октября он установлен в размере 21250 рублей).
Глава республики предложил провести ряд круглых столов, на которых работники бюджетной сферы могли бы высказать свои точки зрения на данную ситуацию.

Информация о среднемесячной заработной плате
отдельных категорий работников (источник: Минобразования Чувашии)

 

За январь—август 2014 г. (руб./мес.)

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *