Источник живой культуры

21 ноября состоялось выездное заседание Совета по делам национальностей Шумерли. Местом проведения стал народный историко-краеведческий музей.
Об опыте работы Шумерлинского народного историко-краеведческого музея по проведению мероприятий, направленных на пропаганду патриотизма, культуры, доложила директор музея И. Дерябина. Она рассказала о тех многочисленных мероприятиях, которые были проведены в музее, подкрепив слова презентацией с фотографиями.
Члены Совета с воодушевлением слушали о событиях, происходящих в учреждении. Ведь в городе именно музей выступает источником живой культуры. Здесь собраны подлинные предметы старины, коллекции, исторические документы, выстроены содержательные экспозиции — все это создает особую атмосферу погружения в прошлое, дает возможность изведать тайны своей земли, понять, прочувствовать, пережить историю своего народа.
Конечно, существование музея было бы невозможно без небезразличных людей. Друзья музея – это краеведы, деятели искусства и культуры, педагоги, а частые гости – учащиеся школ. Сами работники музея каждодневным кропотливым трудом доказывают, что будущее невозможно без знания прошлого. Они стараются на примере старшего поколения рассказать и показать молодому поколению историю города, организовывая встречи с интересными людьми.
В прошлом году в музее открылась экспозиция «Город, который дышит во мне, город, который я помню». Она рассказывает об истории становления города с самого его зарождения. Экспозиция пополнилась новым залом, который посвящён 100-летию Первой мировой войны. В заключение заседания с новой экспозицией познакомились и члены Совета по делам национальностей.
Е. Глибина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *