Инфляция в Чувашии ниже среднероссийской

В октябре 2014 г. к декабрю 2013 г. инфляция в Чувашской Республике составила 6,6 % и сложилась на уровне незначительно ниже, чем в среднем по России (7,1 %) и по Приволжскому федеральному округу (7 %). Такие данные Чувашстата озвучил министр экономического развития, промышленности и торговли республики В. Аврелькин, докладывая Главе и правительству Чувашии о мониторинге рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия за ноябрь.
Мониторинг 40 социально значимых видов продуктов показал рост стоимости на мясо кур, рыбу соленую, яйца столовые, яблоки. Особо выросла цена на крупу гречневую-ядрицу — в 1,8 раза. Это повышение оптовые торговцы объясняют якобы недобором урожая в Алтайском крае, где производится 60 % российской гречки, отметил руководитель Минэкономразвития.
Глава республики М. Игнатьев не согласился с данной информацией и назвал повышение цены на гречневую крупу необоснованным. «Я сам только что вернулся из Алтайского края. По утверждению руководства региона, нынче убраны объемы гречки не ниже уровня 2013 года, а то, что осталось под снегом, – это сверх прошлогоднего уровня. Гречки в стране достаточно», — заявил М. Игнатьев и назвал рост цен спекуляцией.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *