Для тех, кто предпочитает отдых за границей

Упрощена процедура подачи документов для оформления заграничного паспорта нового поколения. Гражданин представляет в подразделения ФМС России заявление в одном экземпляре (заверение трудовой деятельности по месту работы не требуется), паспорт гражданина РФ, военный билет для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, квитанцию об оплате госпошлины. Личное присутствие заявителя обязательно (в том числе и детей при оформлении им заграничного паспорта нового образца), так как проводится фотографирование на паспорт. Хочется особо отметить, что срок оформления заграничного паспорта нового поколения меньше, чем паспорта старого образца. 
Заграничный паспорт нового поколения в сравнении с паспортом старого образца имеет ряд существенных преимуществ: увеличенный срок действия загранпаспорта (10 лет); много степеней защиты от подделки; количество страниц в новом загранпаспорте больше, что удобно для граждан, совершающих частые поездки за границу; степень доверия к лицу, имеющему биометрический паспорт, со стороны зарубежных пограничных и контрольных служб выше. С ним можно быстрее пройти пограничный контроль, так как это происходит с использованием автоматических технических средств.
Важно! С 1 января 2015 года увеличиваются размеры государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта и в заграничные паспорта нового поколения начнут вносить отпечатки пальцев заявителя.
В преддверии новогодних каникул приглашаем граждан заблаговременно оформить заграничные паспорта в подразделениях УФМС России по Чувашской Республике. В настоящее время очередей для подачи документов нет.
Прием заявлений граждан о выдаче заграничного паспорта нового поколения осуществляется в межрайонном отделе УФМС России по Чувашской Республике в г. Алатыре по адресу: ул. Стрелецкая, д.111.
Также предлагаем подавать заявление о выдаче заграничного паспорта в электронном виде, воспользовавшись услугами Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг (сайт www.gosuslugi.ru). Для рассмотрения заявлений о выдаче заграничного паспорта, поданных в электронном виде, выделены отдельные сотрудники. Принятые заявления рассматриваются в приоритетном порядке, граждане обслуживаются вне очереди.
Полная информация по оформлению заграничного паспорта имеется на сайте Управления (www.fms21.ru).
Г. Белопасцева, гл. специалист-эксперт ТП в г. Шумерле МО УФМС России по Чувашии
в г. Алатыре.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *