Вопрос — ответ

Может ли постановка на профилактический учет в исправительном учреждении повлиять на решение суда по ходатайствам осужденных об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, замены наказания на более мягкое, перевод в колонию-поселение?
Заместитель Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской республики С. Улисов разъясняет:
— В соответствии со ст. 82 УИК РФ надзор в колонии направлен на обеспечение порядка и условий исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы путем постоянного наблюдения и контроля за поведением осужденных в местах их размещения и работы, предупреждения и пресечения их противоправных действий, обеспечения изоляции, а также безопасности осужденных, персонала и иных граждан. С этой целью осужденные могут быть поставлены администрацией исправительного учреждения на профилактический учет.
Такая постановка на учет не ущемляет прав осужденных и не влияет на рассмотрение в суде их ходатайств об условно-досрочном отбывании наказания, замене наказания и др., она лишь создает условия для проведения индивидуальной воспитательной работы с осужденными.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *