В Чувашии создается еще одна Книга памяти

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики приглашает жителей Чувашии принять участие в общественном обсуждении рукописи республиканской Книги памяти военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в мирное время.
В Книгу памяти планируется включить сведения об уроженцах Чувашской Республики, погибших при исполнении обязанностей военной службы в мирное время, а также в локальных войнах и других военных конфликтах с участием граждан России в период с 1946 года по настоящее время. Это боевые действия в Афганистане (апрель 1978 г. — 15 февраля 1989 г.), выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чечне и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта (декабрь 1994 г. — декабрь 1996 г.), выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (с августа 1999 г.), боевые действия в Таджикистане (сентябрь—ноябрь 1992 г., февраль 1993 г. — декабрь 1997 г.), выполнение миротворческих миссий в Абхазии (грузино-абхазский конфликт), выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан России, проживающих в Южной Осетии и Абхазии (8-22 августа 2008 г.), выполнение миротворческих миссий в бывшей Республике Югославии.
К настоящему времени по результатам работы, проведенной сотрудниками Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики и Военного комиссариата Чувашской Республики, сформирован список, содержащий сведения о более 580 военнослужащих и являющийся основой для создания рукописи Книги памяти. В него включены следующие данные о военнослужащих: фотография, фамилия, имя, отчество, звание, должность, дата и место рождения, когда призван в Вооруженные Силы, боевые действия, в которых принимал участие, дата гибели, место захоронения, награды. Данный список не является исчерпывающим и окончательным и по мере появления новых сведений будет уточняться и дополняться. С ним можно ознакомиться на официальном портале органов власти Чувашской Республики, на сайтах органов исполнительной власти Чувашии, администраций районов и городов республики — баннер «Чувашская республиканская Книга памяти».
Предложения и дополнения к списку необходимо направлять лицам, ответственным за сбор материалов в муниципальных образованиях, до 31 марта 2015 года.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *