Штраф в 26 раз превысил размер взятки

Приговором Вурнарского районного суда 38-летний местный житель признан виновным в даче взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 26 тысяч рублей.
22 августа дознавателем службы судебных приставов в отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по признакам злостного уклонения от уплаты алиментов. 27 августа подследственный передал должностному лицу в его служебном кабинете взятку в размере 1 тысячи рублей, чтобы тот не избирал в отношении него по этому уголовному делу меру пресечения в виде подписки о невыезде и разрешил ему покинуть свое постоянное место жительства с выездом за пределы Чувашской Республики. После этого действия злоумышленника были пресечены сотрудниками службы судебных приставов и органов внутренних дел.
Следует отметить, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов — в декабре 2012 года приговором суда ему было назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ, однако в последующем заменено на реальное лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *