При полном взаимопонимании

Обсуждение основных тем Единого информационного дня в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения прошло при полном взаимопонимании «докладчиков» и «слушателей». Возможно, потому, что поднимаемые вопросы являлись частью профессиональной деятельности специалистов социальной службы, ведь их ежедневная работа направлена на решение вопросов защиты прав детей, малообеспеченных и маломобильных групп населения. Хорошо собравшиеся были осведомлены и в вопросах получения социально незащищенными слоями населения юридической помощи, а также получения государственных и муниципальных услуг в МФЦ.
В выступлении руководителя информгруппы, начальника Шумерлинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике О.М. Красновой вопрос предоставления государственных услуг в режиме «одного окна» на базе многофункциональных центров был ключевым. И совсем не случайно. Как показывает практика, из 101 услуги, предлагаемой населению в МФЦ, наиболее популярным является именно оформление прав на недвижимое имущество. Далее значатся услуги по оформлению загранпаспорта, по постановке в очередь на жилье, в очередь на детский сад и т.д. 
Оживление в «рядах» работников социальной сферы почувствовалось во время их знакомства с участковым уполномоченным полиции Д.А. Строгановым. Педагоги и психологи, под пристальным вниманием и контролем которых находятся неблагополучные семьи и дети с непростой судьбой, поинтересовались криминогенной обстановкой в своем микрорайоне и высказали озабоченность по поводу нездоровой ситуации в домах №№ 17 и19 по улице Чернова.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *