Потребительский рынок развивается

По данным отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации Шумерлинского района, на территории района функционируют 66 объектов розничной торговли с торговой площадью 2,43 тыс. кв. м, 3 АЗС, 9 объектов общественного питания общедоступной сети с числом посадочных мест 544 ед., 1 объект по оказанию бытовых услуг населению (СТО). В ряде отдалённых и малонаселенных пунктов района отсутствуют торговые предприятия. Поставка товаров первой необходимости и продуктов питания в эти места осуществляется посредством выездной торговли.
За 9 месяцев 2014 года на территории района были введены в эксплуатацию новые объекты потребительского рынка — магазин в д. Шумерле и АЗС в с. Большие Алгаши. Общий объем инвестиций по данным объектам составил 4,59 млн. рублей, было создано 5 рабочих мест.
Оборот розничной торговли организаций, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, за 9 месяцев текущего года составил 104,2 % к соответствующему периоду 2013 г. в сопоставимых ценах. За январь—сентябрь населению района оказано платных услуг организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, на сумму 39,4 млн. рублей. Оборот общественного питания организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за 9 месяцев этого года составил 2,5 млн. руб. (102,5 % к соответствующему периоду 2013 г. в сопоставимых ценах).
Фактическая обеспеченность населения площадью торговых объектов в районе составляет 234 кв. м на 1000 человек при нормативе 229 кв. м или 102,2 %.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *