Подготовка к выборам началась

В 2015 году шумерлинцев ожидают выборы Главы республики и депутатов городского Собрания. В целях повышения профессионального уровня организаторов выборов 13 ноября Шумерлинская городская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с председателями, заместителями и секретарями участковых избирательных комиссий. В программу семинара были включены актуальные вопросы, связанные с проведением выборов различного уровня.
Обучение членов избирательных комиссий в межвыборный период находится в сфере особого внимания Центризбиркома Чувашской Республики. В работе семинара приняли участие секретарь ЦИК С. Тарасов и консультант организационно-правового отдела ЦИК О. Ефимов, которые осветили наиболее проблемные вопросы организации работы избирательных комиссий, определили цели и поставили задачи на предстоящие выборы, рассказали о новшествах в избирательном законодательстве, разъяснили ход проведения досрочного голосования и рассмотрели порядок работы с жалобами и обращениями. Участники семинара задали представителям Центризбиркома много актуальных вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы. Все участники семинара получили информационные материалы и методическое пособие.
Участковые избирательные комиссии являются ключевым первичным звеном в организации и проведении выборов всех уровней. Именно они обеспечивают процесс голосования избирателей, подсчет голосов на каждом избирательном участке, а также контроль за соблюдением избирательных прав граждан на территории соответствующего избирательного участка. От их профессионализма и грамотности зависит качественное проведение выборной кампании. Секретарь Шумерлинской городской ТИК А. Вушнякова остановилась на организационных основах деятельности участковых избирательных комиссий, вопросах делопроизводства, информировании избирателей. Системный администратор Г. Чебутаева напомнила присутствовашим об использовании ГАС «Выборы» на предстоящих мероприятиях.

Е. Глибина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *