Новое жилье – новая жизнь

Благоустроенное жилье – это мечта каждого, кто проживает в аварийном доме. Некоторые из шумерлинцев, стоящие в очереди по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» с нетерпением дожидаются того дня, когда получат ключи от новых квартир. А вот другие, например, Евгения Иванова, уже успели оценить достоинства проживания в новом доме.Евгения Иванова:
«До этого я сначала с родителями, а потом с мужем и ребенком жила по адресу: ул. О. Кошевого, 18. Условия там были ужасные: вода и другие удобства были на улице, мы пользовались колонкой, отопление было печное, протекала крыша. А я как раз ждала второго ребенка, и конечно, хотелось лучших условий проживания. Около 3 лет жители нашего дома стояли в очереди на переселение. И вот наконец дождались. Заветные ключи мы получили в начале лета 2013 года и переехали жить на ул. МОПРа, д. 5.
Конечно, очень приятно иметь собственную ванную, санузел, жить в тепле и пользоваться горячей водой. Здесь уже стояли счетчики на газ и воду, были поклеены нормальные обои и даже поставлены пластиковые окна. Поэтому я считаю огромным плюсом существование данной программы. Всем шумерлинцам, стоящим в очереди на переселение, желаю набраться терпения и дождаться своего новоселья».
Записала Т. Александрова.

Кстати

Вопросы реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013—2017 годы были обсуждены 15 ноября на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики, которое провел председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин в режиме видеоконференции. Как было отмечено и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергеем Безруковым, в рамках I этапа программы (2013—2014 годы) заключено 210 муниципальных контрактов на приобретение 1406 жилых помещений в строящихся домах, а также на вторичном рынке. На сегодняшний день переселен 1201 человек (31 %) из 461 квартиры общей площадью 16,7 тыс. кв. м (35 %). В рамках реализации II этапа программы (2014—2015 годы) в настоящее время по республике торги на строительство (приобретение) жилых помещений объявлены на 75,5 %, заключены контракты на 37,7 %.
По информации Минстроя Чувашии, на сегодняшний день существуют сложности с завершением I этапа в Алатыре, Шумерле, Чебоксарах. По II этапу не заключены контракты в Вурнарском, Красноармейском, Шумерлинском, Ядринском районах, Канаше, Чебоксарах. Иван Моторин призвал глав администраций принять меры по завершению реализации I этапа республиканской адресной программы и недопустить срыва сроков, а Минстрою было поручено до конца ноября проинспектировать все проблемные объекты.
Пресс-служба Администрации
Главы Чувашской Республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *