Медпомощь становится доступней

Информационная группа в составе главы администрации Шумерлинского района Л. Рафинова и заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики С. Безрукова 19 ноября посетила Магаринское сельское поселение.
В этот день в поселении состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта. Теперь медицинскую помощь, не выезжая из поселка, могут получать не только жители деревни Верхний Магарин, но и близлежащих деревень Магаринского сельского поселения. Это событие жители деревни ждали с нетерпением и внесли свой посильный вклад в его проведение — сами занимались благоустройством территории вокруг ФАПа.В торжественной церемонии открытия модульного ФАПа также приняли участие глава Шумерлинского района Б. Леонтьев, главный врач Шумерлинского ММЦ С. Демьянов, глава Магаринского сельского поселения Л. Егорова. Гости тепло поздравили жителей с таким замечательным событием в жизни деревни и отметили, что сегодня основная цель модернизации здравоохранения — повышение доступности и качества медицинской помощи. Открытие ФАПов в сельской местности позволит жителям получать своевременную медицинскую помощь в комфортных условиях.
От имени жителей сельского поселения выступил староста деревни Егоркино Н.И. Федоров, выразивший слова благодарности в адрес Главы Чувашии М.В. Игнатьева, Правительства республики, администрации района за то, что принимаются и успешно реализуются такие хорошие программы для сельчан.
Для жителей этой деревни сегодняшнее событие стало настоящим праздником. В короткие сроки вместо старого медицинского учреждения появилось новое, отвечающее всем санитарно-гигиеническим требованиям. Напомним, что строятся данные модульные ФАПы по технологии быстровозводимых домов с деревянным каркасом и стенами из сэндвич-панелей. Преимуществами этой технологии являются быстрый монтаж, приемлемая стоимость, мобильность (незаменимая в случае необходимости изменения места дислокации), многофункциональность, долговечность, возможность многократного применения.
После того, как красная лента была торжественно перерезана, гости и сельчане посетили помещение нового ФАПа.
В новом фельдшерско-акушерском пункте достаточно места для оказания первой медицинской помощи. Там есть кабинет приема фельдшера, совмещенный со смотровым, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным, помещения для персонала, для хранения лекарственных средств, теплогенераторная.
Вот что сказала одна из жительниц деревни: «Раньше люди ездили в город, в поликлинику. Там, естественно, очереди. Сейчас все в шаговой доступности. Дойти — несколько минут, очередей никаких нет, и это очень удобно».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *