Колонию, из которой сбежал осужденный, обеспечат средствами охраны

По факту побега 19 мая из ИК-3 осужденного Р. Сидорова Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (спецпрокуратурой) была проведена проверка, в ходе которой установлено, что причинами совершения побега в том числе явились частичное нефункционирование инженерно-технической средств охраны и надзора, а также значительная изношенность охранных ограждений.
В связи с этим спецпрокуратурой 11 июля в Новочебоксарский городской суд было предъявлено исковое заявление об обязании ИК-3 устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства, выразившиеся в ненадлежащей организации охраны учреждения и недостатках в оборудовании колонии инженерно-техническими средствами охраны и надзора. В ходе рассмотрения гражданского дела часть нарушений закона исправительным учреждением была устранена в добровольном порядке.
Решением суда 29 октября иск прокурора удовлетворен, на ИК-3 возложена обязанность выполнить определенные мероприятия с целью надлежащей организации охраны учреждения – произвести ремонт ограждений, оборудовать колонию необходимыми инженерно-техническими средствами охраны и надзора и их элементами.
В. Шашков, ст. помощник прокурора.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *