Безопасности – особое внимание

Единый информационный день, состоявшийся в среду, в Туванском сельском поселении пошел по иному руслу, чем обычно. Несмотря на всю важность вопросов, обозначенных в повестке дня, на передний план здесь вышла тема противопожарной безопасности.
А поводом для широкого обсуждения стало то, что совсем недавно в Туванском сельском поселении произошел четвертый по счету пожар в этом году, и это существенный рост по сравнению с прошлым годом. И хотя в целом по району количество пожаров уменьшилось с 57 в 2013 г. до 43 в 2014 году, ни в коем случае нельзя терять бдительность и игнорировать вопросы безопасности. Как отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района Е.В. Долгов, основными причинами возникновения пожаров являются нарушение правил противопожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, при эксплуатации отопительной печи, неосторожное обращение с огнем, детская шалость, поджоги и т.д. 
Тему обеспечения пожарной безопасности продолжил зав. сектором специальных программ райадминистрации Г.С. Александров, сообщивший хорошую новость об учреждении добровольной пожарной команды Шумерлинского района. Создание такой команды должно повысить уровень защищенности населения от угрозы пожара и помочь при возникновении чрезвычайных ситуаций.
На обеих встречах — и в магазине д. Малые Туваны, и в школе — были рассмотрены вопросы оказания бесплатной юридической помощи гражданам, проживающим на территории республики, а также вопросы противодействия экстремизму. Вторая тема стала особенно интересной для старшеклассников Туванской школы, многие из которых не вполне осознавали, что опасность экстремизма может поджидать их и в просторах интернета, и они сами могут оказаться виновными в совершении экстремистских действий, если не знать, что именно к ним можно отнести. Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Чувашии В.Н. Питеркин рассказал о различных случаях экстремизма в республике и предупредил ребят, чтобы они не размещали в интернете ролики, способствующие разжиганию межнациональной розни, а в будущем старались не вступать в конфликты с выходцами из других стран.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *