В Чувашии на дне Суры нашли два трупа, пристегнутые в автомобиле ремнями безопасности

17 ноября 2014 — Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В понедельник, 17 ноября, в результате продолжительных поисков в 15.15 водолазам удалось определить точное местонахождение автомобиля на дне реки Сура. Спасатели обследовали утонувшее транспортное средство в районе понтонной переправы из Шумерлинского района в Нижегородскую область. В салоне автомобиля находятся тела двух человек.

Автомобиль унесло от берега на 30 метров, приблизительно на 15 метров его снесло вниз по течению. Транспортное средство лежит на крыше колесами вверх, погружено наполовину в ил на уровне стекол. Вокруг него пни и коряги.

— В салоне автомобиля находятся трупы, пристегнутые ремнями безопасности, — говорит водолаз.

Сейчас спасатели МЧС обсуждают способ извлечения автомобиля из реки, по их словам тянуть автомобиль с помощью троса не получится. По предварительной версии, его поднимут со дна с помощью воздушных подушек. Мероприятия по извлечению автомобиля с погибшими продолжат завтра, так как стало темно и нет необходимого оборудования.

Водитель автомобиля «Тойота Рав 4» Айнур Киямов с пассажиркой Екатериной Филатовой выехали из Набережных Челнов 6 ноября. Они должны были доехать в тот же день до поселка Леплей Республики Мордовия, но их там не встретили. В тот день в Чувашской Республике установился сильный туман, водитель не заметил отсутствие понтонного моста и заехал в реку. По всей видимости, им не удалось выбраться из автомобиля и они утонули.

 

http://pg21.ru/news/view/74167

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *