Современный полицейский: какой он?

Если представить образно, то это персонаж из русской народной сказки — волк. У него большие уши — он слышит каждый шорох, каждый шаг преступника. У него большие глаза — он видит негативные тенденции в обществе. У него острые зубы — умение быстро и ловко схватить все то, что противоречит нормам и уставам жизни общества. Еще он всегда в хорошей физической форме, бывает как злым, так и добрым. 
Самый осведомленный работник государственной службы, по моему мнению, это кадровик или служащий полиции. Время меняется, меняются законы, мошенники находят все больше уловок, создают все более новые формы преступлений. Полицейский с помощью своих каналов вовремя узнает это.
Взять, например, одного обычного полицейского нашего города. В.Ю. Патрикеев в ОВД служит 11 лет, командир отделения отдельного взвода ППСП, прапорщик полиции. Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время. У него умение располагать к себе людей, добывать нужную информацию. Его еще можно назвать персонажем мультфильма «Черный плащ».
В.Ю. Патрикеев чувствует беду и умеет вовремя предотвратить ее. Он из тех полицейских, которые обладают уникальной способностью – природным чутьем. Люди, столкнувшиеся с ним, благодарны ему, потому что он вовремя направляет их на правильный путь. Окружающие называют его «героем нашего времени», хотя он себя к таким не приравнивает, а просто выполняет свой служебный долг.
Чтобы наше общество жило в спокойствии и тишине, нужно, чтобы каждый полицейский был честен перед собой и людьми, предан своей Родине и профессии!
А. Таранова, 10 кл. гимназии № 8.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *