Сообщи, где торгуют смертью!

С 17 ноября по 17 декабря в Чувашии пройдет ежегодная всероссийская антинаркотическая акция.
Организаторами акции выступают Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в Чувашии, прокуратура Чувашии совместно с иными правоохранительными органами. Акция направлена на противодействие незаконному распространению наркотиков и иных психоактивных веществ, включая курительные смеси.По данным прокуратуры Чувашии, этой осенью в России зафиксировано более 800 случаев отравления новым видом психоактивного вещества (курительной смеси), имеющего формулу MDMB (N)BZ-F. Данное вещество не входит в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ.
В Чувашии, начиная с 26 сентября этого года, зафиксировано увеличение фактов обращения граждан за медицинской помощью в связи с потреблением неизвестных веществ. Так, за медицинской помощью обратились свыше 100 человек, в т.ч. 20 несовершеннолетних, в возрасте 15-17 лет. Из общего числа обратившихся в учреждения здравоохранения у 25 граждан обнаружены признаки интоксикации новым веществом, в т.ч. у 5 несовершеннолетних. Из указанных 25 человек у 20 установлено состояние одурманивания после потребления психоактивного вещества — MDMB (N)BZ-F, в т.ч. у 2 несовершеннолетних. За указанный период зафиксировано 2 смертельных случая. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.
Информацию о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков можно сообщить по телефонам доверия, SMS или по электронной почте:

прокуратура Чувашии – 39-20-12 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00), 62-48-49 (круглосуточно). Телефон для отправки СМС-сообщений – 8-937-013-93-41. Адрес электронной почты в сети Интернет: prokur@cap.ru;

УФСКН России по Чувашии – тел. (8352) 23-01-00;
МВД по Чувашии – тел. (8352) 24-16-55 или «02».
Кроме того, в населенных пунктах Чувашской Республики установлены ящики для сбора сообщений, в т.ч. анонимных, о местах потребления и сбыта наркотиков.
В г. Шумерле ящики для сбора сообщений установлены в межрайонной прокуратуре, отделе полиции, следственном отделе, крупных торговых точках, в Шумерлинском районе — в администрациях сельских поселений.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *