Щит и меч России

Сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздникИстория праздника, который сегодня известен как День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, берет начало в XVIII веке, в эпоху Петра I, создавшего в России службу охраны общественного порядка и назвавшего ее «полицией», что в переводе с греческого означало «управление государством».
В последние годы на долю ведомства выпали непростые испытания: реформа, оптимизация, смена названия. Но какие бы перемены не происходили в жизни, неизменными остаются главные требования к сотрудникам органов правопорядка — высокий профессионализм, ответственность и самоотверженность тех, кто в любых условиях находится на посту, на страже нашей безопасности, спокойствия и благополучия.
В межмуниципальном отделе МВД России «Шумерлинский» трудятся именно такие люди — неравнодушные, всегда готовые прийти на помощь, настоящие профессионалы, отдающие себя делу своей жизни. 10 ноября в свой профессиональный праздник они получали заслуженные награды и поздравления — в актовом зале отдела собрался весь его личный состав, а также ветераны службы.
В начале торжественного мероприятия было озвучено поздравление с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от имени министра внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майора полиции Сергея Семенова. Медалями «За отличие в службе» I, II и III степеней были награждены лучшие представители профессии.

С поздравлением и со словами благодарности за службу к личному составу обратился начальник межмуниципального отдела Сергей Тарасов. Он пожелал всем мира, добра, семейного счастья, осуществления всех намеченных планов: «Пусть в вашей жизни череда дней трудной службы как можно чаще прерывается счастливыми мгновениями, пусть сбываются мечты, улыбается удача, в ваших семьях живут покой и благополучие. Будьте достойны звания полицейского, пусть люди вас уважают, а близкие и друзья вами гордятся!»

Глава администрации города Шумерли Любовь Дмитриева, которая посвятила службе в органах внутренних дел МВД 37 лет, имеет звание полковника полиции, по профильной специальности окончила аспирантуру и много лет отработала в должности заместителя начальника отдела МВД России «Шумерлинский», пришла в этот знаменательный день к своим коллегам по службе, чтобы тепло поздравить сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником.
«Работа в органах внутренних дел очень опасная, ответственная, требующая полной самоотдачи и строгой дисциплины. И сегодня вы делаете все возможное, чтобы обеспечить общественный порядок и сохранить безопасность шумерлинцев и гостей города. Вы каждый день встречаетесь лицом к лицу с бедой, но пусть от этого ваша душа не станет черствее, а ваше сердце и ваши дела будут направлены на то, чтобы мир стал чище и добрее. Пусть этот праздник станет для вас признанием вашей доблести», — подчеркнула Любовь Григорьевна.

С приветственным словом к сотрудникам МО МВД РФ «Шумерлинский» и ветеранам обратился глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, который поблагодарил руководство и личный состав полиции за добросовестную службу на страже законности и правопорядка. Глава администрации выразил надежду, что самоотверженность, верность профессиональному долгу, умение грамотно и оперативно действовать в самой сложной обстановке будут и впредь гарантом стабильности и безопасности на территории Шумерлинского района.
В заключение мероприятия перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов Александр Якимов, который выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество нынешних и бывших сотрудников внутренних дел.

За многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации благодарность объявлена:
начальнику Межмуниципального отдела Сергею Тарасову,
ветеранам службы Константину Алаеву и Павлу Кириллову,
старшему государственному инспектору регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Сергею Адякову,
оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Евгению Албутову,
заместителю командира взвода Шумерлинского ОВО — филиала ФЕКУ МВД по Чувашской Республике Евгению Омосову,
старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрию Афошину,
оперуполномоченному отдела уголовного розыска Дмитрию Бельцову,
инспектору ДПС группы ДПС ОГИБДД Андрею Галкину,
заместителю начальника полиции Василию Гладкову,
старшему дознавателю отделения дознания Геннадию Егорову,
старшему инспектору (по делам несовершен¬нолетних) отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Марии Кондратьевой,
младшему специалисту (по вооружению) тыла Ивану Маркову,
старшему участковому уполномоченному полиции Александру Михайлову,
заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Евгению Павлову,
командиру отделения в составе отдельного взвода патрульно-постовой службы Владимиру Патрикееву,
помощнику оперативного дежурного дежурной части Алексею Фадееву,
следователю по расследованию преступлений на обслуживаемой территории г. Шумерле и Шумерлинского района следственного отдела Сергею Шуркину.

 

Награждены медалью
МВД России
«За отличие в службе»
1-й степени:
Ю. Албаков, майор полиции
Ю. Гаврилов,старший сержант полиции
М. Ермолаев, лейтенант полиции
Ю. Епифанов, подполковник полиции
Э. Заболотин, капитан полиции
А. Илларионов, лейтенант полиции
С. Коротин,
подполковник внутренней службы
А. Михайлов, майор полиции
О. Николаев, старший лейтенант полиции
М. Наумов, прапорщик полиции
Р. Пудова, майор юстиции
С. Сетейкин, старшина полиции
2-й степени:
Р. Абрамова, капитан полиции
С. Егоров, майор юстиции
О. Уточкин, прапорщик полиции
Э. Чеблуков, майор полиции
3-й степени:
А. Альгешкин, старший сержант полиции
Н. Ботенков, майор полиции
Э. Кондратьев, капитан юстиции
Е. Мальчикова,
старший лейтенант внутренней службы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *