Особая дата в календаре

Календарь памятных дат в российской истории пополнился Днем Неизвестного солдата. Эту дату теперь будут отмечать каждый год 3 декабря.
Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и с почестями захоронили в Александровском саду у кремлевской стены. А спустя несколько месяцев, 8 мая 1967 года, там же открыли целый архитектурный ансамбль, и от мемориального огня на Марсовом поле в Ленинграде зажгли символический Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата.
Мемориал в центре Москвы уже многие десятилетия является местом скорби и памяти о защитниках Родины. По традиции здесь встречаются в День Победы фронтовики, к Вечному огню возлагают венки и цветы руководители государства и московского правительства, зарубежные делегации. Это место поклонения для тысяч простых людей, тем более, что у кремлевской стены в Александровском саду находится пост № 1, где несут свой почетный караул лучшие солдаты Президентского полка.
Теперь безымянных героев у могилы Неизвестного солдата будут вспоминать еще и 3 декабря.
Источник: RG.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *