На миграционный учет — в МФЦ

С 2013 года многофункциональные центры расширили перечень государственных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна».
Теперь гражданин, обратившись в МФЦ, может не только оформить выдачу, замену паспорта гражданина РФ, подать документы на оформление заграничного паспорта, но также подать уведомление о постановке на миграционный учет по месту пребывания в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. 
Все иностранные граждане, временно пребывающие, постоянно или временно проживающие на территории РФ, подлежат учету по месту пребывания в срок не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия. Для этого принимающей стороне (физическому или юридическому лицу) следует обратиться в МФЦ и предъявить копию документа, удостоверяющего личность и гражданство иностранного гражданина, копию визы, копию миграционной карты с отметкой о пересечении государственной границы РФ при её наличии, уведомление о прибытии иностранного гражданина (в 2-х экземплярах).
Готовый пакет документов передается многофункциональным центром в территориальное подразделение Управления Федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике, а у принимающей стороны остается отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина, заверенная сотрудником МФЦ. Стоит отметить, что в таком случае посещение подразделения УФМС требуется только при продлении срока пребывания иностранного гражданина по каким-либо причинам.
Ю. Зубков,
начальник отдела
УФМС России по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *