Курс – на укрепление хозяйств

По состоянию на 1 ноября текущего года на территории Шумерлинского района зарегистрировано 12 сельскохозяйственных предприятий и 30 крестьянских фермерских хозяйств.
Цель развития сельского хозяйства района – не создание новых предприятий, а укрепление и укрупнение уже существующих. Нехватка в рабочих кадрах восполняется переподготовкой уже имеющихся.
За январь—сентябрь 2014 года среднемесячная заработная плата в отрасли сельского хозяйства района составила 8712 рублей, это на 12,3 % выше показателя соответствующего периода 2013 года. Среднесписочная численность работников в сельскохозяйственных предприятиях составила 91 человек, что на 15,7 % меньше, чем в 2013 году.
За последние три года открылись четыре крестьянских фермерских хозяйства, которые успешно работают и укрупняются, создают новые рабочие места — за 2014 год было создано четыре.
Значимую роль в развитии сельскохозяйственного производства и в достижении высоких результатов играют уровень технической оснащенности предприятий, эффективность использования имеющейся техники и оборудования, ее соответствие требованиям сегодняшнего дня. В текущем году в целях обновления машинно-тракторного парка приобретено 13 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 20,3 млн. рублей, в том числе в ООО «Кеннет» — на сумму более 18 млн. рублей. Всего с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» (2006—2014 годы) сельскохозяйственными организациями района приобретено 160 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 120,9 млн. рублей.
Соб. инф.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *