Газон – не парковка!

Административная комиссия при администрации Шумерли, которую возглавляет глава администрации Л. Дмитриева и в состав которой входят депутаты городского Собрания, руководители предприятий, а также работники администрации города, раз в две недели проводит заседание. Большинство рассматриваемых дел касается нарушений правил благоустройства (статья 10 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»), а также использования на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств (пункт 3 статьи 9 закона). Нарушение статьи 10 влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц — наложение административного штрафа от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 20000 рублей. Нарушение пункта 3 статьи 9 влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 1500 рублей, на юридических лиц — от 2000 до 5000 рублей.
На очередном заседании комиссии, состоявшемся 5 ноября, было рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях. 3 из них были составлены за нарушение пункта 3 статьи 9 закона, 7 – за нарушение статьи 10, 2 — за нарушение статьи 17 (размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы).
Следует отметить, что в соответствии с пунктом 2.7 Правил благоустройства территории города всем юридическим и физическим лицам запрещается нарушать целостность газонов, разделительных полос, зеленых зон путем проезда и стоянки автотранспортных средств. Несанкционированные парковки были выявлены около домов № 19 и № 21 по улице Коммунальной и около дома № 26 по улице Ленина. Нарушителям было вынесено предупреждение. В ближайшее время рабочей группой из числа членов административной комиссии будут проведены рейды по выявлению подобных правонарушений.
Е. Глибина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *