Чувашский ответ западной стройиндустрии

Первый в России завод по производству клинкерных ступеней и фасадной плитки методом экструзии — ООО «Экоклинкер» — открылся в Новочебоксарске. Производство полноценно импортозамещающей продукции сделает для россиян доступным строительно-отделочный материал, который зарекомендовал себя как экологически безопасный, морозостойкий и долговечный.
Планируемый годовой выпуск продукции — 1 млн. кв. м плитки в год, что эквивалентно облицовке многоэтажных домов с 800 тыс. кв. м жилой площади. Производство клинкерной продукции в Новочебоксарске не только удовлетворит существующий на рынке республики и соседних регионов спрос на современную облицовочную плитку, но и позволит создать в моногороде более 150 новых рабочих мест.
Данное производство будет первым из ряда инвестиционных проектов по производству экологически чистых материалов для наружных и внутренних работ. Во втором квартале 2015 г. предприятием планируется запуск производства по выпуску клинкерной брусчатки и клинкерного облицовочного кирпича. Проектная мощность завода составит 36 миллионов штук кирпича в год. К четвертому кварталу планируется завершить строительство завода по производству изделий сборно-монолитного каркаса.
Источник: Минэкономразвития Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *