В награду — поездка в Свято-Троицкую Сергиеву лавру

В августе-сентябре Национальная библиотека Чувашской Республики проводила республиканский семейный творческий конкурс «Рассказывая историю Отечества» в связи с 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Поделился своей семейной историей и ученик 8-го класса Туванской школы Андрей Кузьмин. В номинации «Семейное предание: «Расскажу вам одну историю …» он стал победителем и был приглашён в паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.
Всемирно известная Троице-Сергиева лавра основана преподобным Сергием Радонежским около 1340 года. На протяжении многих лет обитель преподобного Сергия по своему влиянию занимала первое место среди всех русских монастырей, являясь важнейшим духовным и культурным центром страны. Троице-Сергиев монастырь сыграл важную роль в деле свержения татаро-монгольского ига и объединения русских земель вокруг Москвы. В стенах обители работали духовные писатели Епифаний Премудрый, Пахомий Логофет, Максим Грек, живописцы Андрей Рублев, Даниил Черный и Дмитрий Плеханов, архитекторы И.Ф. Мичурин и Д.В. Ухтомский.
Программа поездки включала экскурсию в Покровский монастырь. В Свято-Троицкой Сергиевой лавре для детей и сопровождающих была проведена обзорная экскурсия по монастырю Успенского собора, Трапезного храма. Возвращаясь домой, экскурсанты посетили Гефсиманский скит.
Все экскурсанты сделали вывод — это место названо «местом силы» не зря. Территория Троице-Сергиевой лавры, действительно, имеет большой и необычный энергетический потенциал, который очень позитивно влияет на человека.

И. Кузьмина, учитель Туванской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *