Службе вневедомственной охраны- 62 года

Вневедомственная охрана — структурное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации, предоставляющее услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения имущества граждан (загородных домов, дач, гаражей). Основная её функция — защита собственности от криминальных посягательств. 

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года. За это время пройден путь от основного и единственного средства охраны имущества — свистка до цифровых технологий, которые мы сегодня применяем. И каждый этап этого пути отмечен трудом, старанием, упорством, талантом многих сотен наших коллег. Единственное, что остается неизменным и передается из поколения в поколение, — это трепетное отношение к авторитету и надежность. А совершенствовать организацию службы, подготовку сотрудников, следить за новинками, внедрять их – это необходимость.
Приоритетным направлением службы является оснащение объектов и квартир граждан охранной или тревожной сигнализацией, с подключением к пульту централизованного наблюдения подразделения. В этом случае при действиях незаконного характера в отношении вашего имущества в кратчайшее время (3-5 минут) прибудет группа задержания, профессионально обученная и подготовленная для пресечения преступлений.
Многолетний опыт работы по защите объектов от преступных посягательств показывает, что профессионально подготовленные и вооруженные сотрудники строевого подразделения вневедомственной охраны в сочетании с современными техническими средствами — гарантия надёжной сохранности имущества. На сегодняшний день под вневедомственной охраной находятся около 350 объектов и помещений различных форм собственности, квартир, дачных домов, коттеджей и гаражей.
Действуя в оперативно-профилактическом поисковом режиме, наряды вневедомственной охраны наряду с выполнением основной задачи осуществляют патрулирование наиболее криминальных районов, принимают активное участие в предотвращении разбоев, грабежей, краж, обеспечении надлежащего правопорядка на улицах и других общественных местах
В настоящее время под руководством Министерства внутренних дел по Чувашской Республике подразделениями вневедомственной охраны и собственниками охраняемых объектов проводится работа по установлению на фасадах зданий световых табло в виде плафонов синего цвета и дополнительных стикеров «Охраняется полицией». Они свидетельствуют о том, что объект оборудован системой для быстрого вызова на помощь сотрудников полиции. Большинство преступлений удается раскрыть в первые минуты после их совершения, если своевременно сообщить об этом стражам порядка.
Любому человеку, чтобы быстро вызвать наряд вневедомственной охраны, достаточно обратиться к персоналу заведения, на котором установлен специальный синий маячок. Сотрудники полиции прибывают на охраняемый объект в считанные минуты. И если потерпевший хорошо запомнил приметы, то шансы задержать правонарушителя увеличиваются.
Например, 15 августа в 14 час. 10 мин. в дежурную часть МО МВД России «Шумерлинский» обратился житель города с заявлением о краже из подъезда дома велосипеда «Штерн» синего цвета. Наряд вневедомственной охраны менее чем за 3 минуты прибыл на место происшествия, установил обстоятельства и, исходя из имеющейся информации, грамотно и быстро принял меры к поиску подозреваемого лица. В результате уже в 14 час. 35 мин. похищенный велосипед был найден и возвращен хозяину, а гражданин, совершивший преступление, был доставлен в МО МВД России «Шумерлинский».
Н. Углев, начальник Шумерлинского ОВО.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *