Оперативная обстановка — под контролем

Итоги оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» за 9 месяцев текущего года свидетельствуют о сохранении контроля за состоянием оперативной обстановки, а также о развитии отдельных позитивных тенденций воздействия на нее.

Снижение количества зарегистрированных преступлений продолжилось и составило почти 19 %, в том числе тяжких — на 19 %. Снижение преступности произошло за счет уменьшения преступлений средней и небольшой тяжести, а также хищений чужого имущества, краж, грабежей, в том числе преступлений, совершенных в жилом секторе. При этом за отчетный период рассмотрено более 7,5 тысячи заявлений и сообщений граждан о происшествиях и преступлениях. Почти 20 % из них — сообщения, в которых изначально не усматривались явные признаки преступления либо состав административного правонарушения (лает собака, громко разговаривают, бомжи в подъезде, скопление молодежи и т.п. ).
В текущем году уделялось серьезное внимание розыскной работе. Всего в отчетном периоде в розыске находились 27 преступников, разысканы 15 преступников, из числа прошлых лет – 1 преступник.
Не теряют остроты вопросы совершенствования борьбы с распространением наркотиков. За 9 месяцев 2014 года в сфере незаконного оборота наркотиков поставлено на учет 22 преступления (в аналогичном периоде прошлого года – 15). Результаты по выявлению преступлений данной категории необходимо значительно наращивать, поскольку, к сожалению, наркотики в городе есть.
По итогам 9 месяцев 2014 года с 21 до 17 снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В настоящее время в отделе на профилактическом учете состоят 47 несовершеннолетних и 20 неблагополучных семей.
На 29,8 % (до 40 ДТП) снизилась аварийность на дорогах. На 18 % (с 11 до 9) меньше совершено ДТП по вине нетрезвых водителей. Сократилось на 21 % количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Сотрудниками ОГИБДД в области обеспечения безопасности дорожного движения выявлено свыше 5 тысяч административных правонарушений.
За отчетный период из зарегистрированного 381 преступления раскрыто 312 преступлений. В основном остаются нераскрытыми хищения чужого имущества.
За 9 месяцев т.г. при общей тенденции сокращения количества преступлений допущен рост преступлений, совершенных в общественных местах, на 8,6 % (с 70 до 76).
В целях профилактики и недопущения совершения преступлений, проведена работа по выявлению административных правонарушений. За отчетный период выявлено 2738 административных правонарушений.
Важной темой является работа по повышению качества оказания государственных услуг. На стендах в фойе МО МВД России «Шумерлинский» размещена полная информация по предоставленным госуслугам, помещения для приема заявителей оснащены необходимым оборудованием. За 9 месяцев т.г. от граждан и организаций поступило свыше 12 тысяч обращений для оказания государственных услуг, наибольшее их число по линии дежурной части – свыше 7 тысяч, РЭО ГИБДД – 5,7 тысячи. Важно отметить существенное увеличение количества обращений по линии лицензионно-разрешительной системы – свыше 600. По оказанию государственных услуг в электронном виде поступило 7 обращений, доля их в общем количестве пока невелика, всего 1 %.
При этом жалоб на сотрудников полиции и критических замечаний стало существенно меньше (10). Отчасти это связано с проводимой межмуниципальным отделом политикой информационной открытости, взаимодействия с общественными объединениями.

Штаб МО МВД России
«Шумерлинский».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *