Дисциплина – неотъемлемая часть работы

В борьбе с преступностью и иными правонарушениями важное место занимает охрана, содержание и конвоирование подозреваемых и обвиняемых,  после совершения преступлений и административных  правонарушений.

В МО МВД России «Шумерлинский» функционирует изолятор временного содержания
подозреваемых и обвиняемых. Основными обязанностями сотрудников ИВС и конвойных подразделений
полиции являются охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в суды, следственные изоляторы, на обменные пункты, санитарную обработку, для проведения следственных действий.

Сущность охраны состоит в проведении комплекса мероприятий, направленных на обеспечение их надежной изоляции и постоянного надзора за ними с целью исключения возможности их сокрытия от следствия и суда, сокрытия вещественных доказательств, воспрепятствования по установлению истины по уголовному делу или продолжению заниматься преступной деятельностью, обеспечивая при этом санитарные условия содержания. Срок содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС — не более 10 суток в течение месяца. Также в ИВС, в отдельной камере от подозреваемых и обвиняемых, содержатся от 1 до 15 суток и административно осужденные мировым судом. Среди них есть и постоянные «клиенты» — нигде не работающие граждане, которые, выйдя после отбытия срока административного задержания, напиваются и снова попадают в ИВС. Им тут, видимо, проще: крыша над головой есть, горячим питанием обеспечат.
По письменной просьбе обвиняемого, подозреваемого принадлежащие ему денежные средства, находящиеся на хранении в ИВС, или часть из них, могут быть переданы администрацией ИВС его родственникам или иным лицам для приобретения и передачи необходимых товаров. Бывают случаи, когда при проверке сотрудниками ИВС в передачах обнаруживаются незаконные для хранения и обращения предметы, вещи и продукты питания. Были попытки незаконной передачи сотовых телефонов, зарядных устройств, сим-карт, дрожжей, но следует помнить, что по подобным деяниям возбуждается административное производство по ст. 19.12. КоАП «Передача или попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания». Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания. Просьба к гражданам быть внимательными при формировании передачи от посторонних граждан или друзей. Иначе ответственность будете нести вы!
Каждый сотрудник ОКС и ИВС понимает всю серьезность возложенных на них задач, ведь недостатки и просчеты в работе способны привести к чрезвычайным происшествиям. Коллектив ОКС и ИВС отличается высокой дисциплинированностью, это неотъемлемая часть нашей работы.

Э. Заболотин,
начальник ИВС МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *