Жизнь, достойная уважения

Теплые слова благодарности и искренние пожелания по случаю 80-летнего юбилея от главы администрации Шумерлинского района Л. Рафинова принимала ветеран сельскохозяйственного труда, жительница д. Петропавловск Магаринского сельского поселения П.И. Толстова. «Вы прошли большую жизненную школу, нелегкий трудовой путь, имеете высокие заслуги перед страной и обществом. Позвольте поздравить Вас с юбилеем! Желаю отличного здоровья и долголетия», — сказал Лев Геннадьевич. Музыкальный подарок в его исполнении стал приятным моментом для юбиляра и гостей праздника. К поздравлению присоединились глава Магаринского сельского поселения Л. Егорова, родные и близкие.
За чашкой чая в домашней обстановке именинница поделилась воспоминаниями о жизни и военных годах. Рассказала, что, несмотря на трудности, пережитые людьми, на чью долю выпали годы войны, наш народ всегда находил в себе силы стойко переносить все тяготы и искренне любить Родину.
Ветеран труда, Пелагея Ивановна, родилась в д. Тарабаи Красночетайского района. С грустью в глазах вспоминала свое детство именинница: из четверых детей в семье осталась она одна. Все тяготы жизни испытала, будучи еще ребенком. Тем не менее, окончила 7 классов. Устроилась на работу в АТС на селе. Эта хрупкая женщина работала плугарем, 3 года – трактористом.
В 1957 году вышла замуж за И.М. Толстова из д. Петропавловск. Уже вместе они начали трудиться в колхозе «Борец», он на тракторе, а она – плугарем. Далее Пелагея Ивановна свою трудовую деятельность продолжила в должности кладовщицы в совхозе «Шумерлинский».
К сожалению, у супругов Толстовых нет детей, но многочисленные родственники, племянники не оставляют пожилых без заботы и внимания. К тому же, Пелагея Ивановна, несмотря на почтенный возраст, полна сил и энергии, с мужем живут «душа в душу», занимаются пчеловодством, ведут домашнее хозяйство.
Жизненный путь этой замечательной пары достоин глубокого уважения. Им довелось стать свидетелями и участниками самых драматических событий нашей страны. Они вынесли на своих плечах тяжесть Великой Отечественной войны, терпеливо и самоотверженно восстанавливали страну в послевоенные годы.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *