Зимнее время для счетчика

После трехлетнего перерыва Россия вновь перейдет на зимнее время. Стрелки часов переводятся на час назад в ночь на воскресенье, 26 октября.

В связи с этим в Минстрой России поступают многочисленные вопросы граждан и организаций по дальнейшей эксплуатации и перепрограммированию определенных видов приборов учета коммунальных ресурсов (двухтарифных счетчиков, считающих расход электроэнергии днем и ночью). Министерство совместно с федеральной службой по тарифам разъясняет следующее.
Минстроем России подготовлен и проходит согласование соответствующий проект постановления правительства России, которым предусматривается, что никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам совершать не требуется. Приборы учета признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию при проведении поверки или одновременно с осуществлением проверки технического состояния прибора учета (снятия показаний). При этом перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, оказывающих коммунальные услуги по электроснабжению.
Однако по желанию гражданина на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока за счет собственных средств организаций, оказывающих коммунальные услуги по электроснабжению, в срок не позднее месяца с даты получения заявления.
Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.
По информации Минстроя России, в некоторых регионах страны появились организации, которые, пользуясь ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета за их же весьма немалые деньги.
Источник: Минстрой России.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *