Жизнь как большая река

24 октября 90-летний юбилей отмечает участница Великой Отечественной войны А.А. Самойлова.

Анна Аристарховна родилась в селе Медяны Пильнинского района, в крестьянской семье, где было шестеро детей. По окончании 10-го класса Анну и ее двух подружек-землячек призвали в армию. В составе войск ПВО вчерашняя выпускница школы охраняла Горьковский автозавод — стратегически важный для страны военно-промышленный объект. Тяжело было в военные годы, многое пришлось испытать: постоянные вражеские налеты и бомбежки, сырые землянки, грубые тяжелые шинели и гимнастерки вместо легкого девичьего платья.
Закончилась война, жизнь стала налаживаться, и Анна Аристарховна пошла учиться на курсы лаборантов. По специальности долго не работала, приехала в Шумерлю, где устроилась в нарсуд секретарем судебного заседания. Целых 40 лет своей жизни она отдала работе в Шумерлинском суде, была и заведующей канцелярией, и народным заседателем суда.
Анна Аристарховна прожила со своим первым мужем душа в душу 50 лет. После сложной операции лишилась возможности иметь детей, но не стала одинокой. Близкие родственники, хорошие соседи и знакомые всегда рядом.

М. Егорова, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *