В режиме чрезвычайной ситуации

17 октября из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередачи с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии.
К вечеру 18 октября в связи с наступившими заморозками произошло ухудшение ситуации с подачей электроэнергии, увеличилось количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных. Глава республики М. Игнатьев призвал руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований оперативно обмениваться информацией, взять под персональный контроль ситуацию в подведомственных организациях и учреждениях, многоквартирных домах и домохозяйствах. Также было поручено мобилизовать для восстановительных работ все автовышки и дизельные генераторы электроэнергии, имеющиеся в наличии в организациях республики, а предприятиям общепита организовать горячее питание для работников аварийных бригад.
19 октября под председательством Главы Чувашской Республики состоялось совместное расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах. В совещании в режиме видеоконференции участвовали также главы администраций районов и городов республики.
На совещании было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашии для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кабинету Министров Чувашии было поручено совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обеспечить выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию ЧС.
На 8:00 19 октября в выполнении аварийно-восстановительных работ по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи на территории Чувашии были задействованы 94 ремонтно-восстановительные бригады (474 человека), в том числе бригады из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, а также из Мордовии, и 143 единицы техники.
21 октября М. Игнатьев вновь провел рабочее совещание в режиме видеоконференции с участием руководителей органов власти и муниципалитетов. Обсуждалось выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По состоянию на 7:00 21 октября без электроэнергии оставались 235 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях Чувашии. В то же время 221 населенный пункт, 18 тысяч 387 домов, 27 школ и 7 детских садов были уже подключены к электроэнергии. Еще 12 школ и 4 детских сада подключены к дизельным генераторам. В общей сложности электроэнергия в течение суток была подана для 35,7 тысячи человек. В городах и населенных пунктах велись работы по восстановлению уличного освещения и уборке упавших деревьев и веток. Больше других пострадали Моргаушский, Чебоксарский, Мариинско-Посадский районы.
22 октября Глава Чувашии совершил рабочую поездку в Моргаушский район и посетил деревни Рыкакасы и Москакасы, где выполнялись аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи.
Затем М. Игнатьев в администрации Моргаушского района провел видеоконференцию с главами администраций районов и городов, на которой были подведены итоги выполнения восстановительных работ за прошедшие сутки.
Глава Минстроя Чувашии О.Марков доложил, что работы повсеместно продолжаются в режиме чрезвычайной ситуации. За минувшие сутки электроснабжение было восстановлено еще в 4584 домах 80 населенных пунктов, подключены к электроэнергии 25 объектов социальной сферы. Руководители муниципалитетов сообщили о продолжающихся работах по ликвидации последствий природной аномалии, отметив, что зафиксированы случаи повторного обрыва проводов из-за ухудшения погодных условий.
Глава республики также заслушал информацию глав администраций муниципалитетов о ходе работ по очистке дорог, тротуаров и пешеходных зон от выпавшего снега. Высказал ряд замечаний тем, кто не среагировал на ситуацию вовремя и должным образом.
23 октября Глава республики провел очередную видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов, на которой обсуждался ход работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что все службы, ведомства, рабочие ремонтных бригад, добровольцы, жители пострадавших районов вместе справились с поставленной задачей по ликвидации последствий ЧС. На 7 утра 23 октября без электроэнергии на территории Чувашской Республики осталось лишь 9,1% населенных пунктов, 5,5% домохозяйств и 7,2% жителей от количества пострадавших по состоянию на 7 утра 18 октября. Аварии полностью устранены во всех муниципальных районах, за исключением Мариинско-Посадского, Моргаушского и Цивильского. Из общего количества жителей республики, остающихся без электроэнергии, 98,7% приходится на Моргаушский район, поэтому все высвободившиеся силы и средства будут переключены именно на этот муниципалитет. По состоянию на 23 октября в работах задействованы 44 бригады, 296 человек, 76 единиц техники, в том числе 15 автовышек, 21 дизель-генератор.
Руководители служб и ведомств, главы администраций районов и городов отчитались о проделанной за сутки работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также доложили о ситуации с подачей тепла жителям в муниципалитетах.
Информация с www.cap.ru.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *