Службы сработали оперативно

Ход работ по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, стал основной темой на очередной планерке 21 октября у главы администрации Шумерлинского района Л. Рафинова.
Напомним, что 17 октября в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципалитетов Чувашии. В Шумерлинском районе пострадали 5 поселений: Ходарское, Торханское, Туванское, Егоркинское и Юманайское. В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий были задействованы все необходимые оперативные службы.
Как доложил заведующий сектором по делам ГО и ЧС В. Александров, аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи завершены 20 октября к 20.00 час. Во всех населенных пунктах, которые пострадали в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега, электроснабжение восстановлено. В последующие дни велись работы по расчистке территорий от упавших деревьев и веток, по сбиванию наледи с проводов. В этом активно помогали местные жители. Л. Рафинов выразил благодарность сотрудникам всех организаций и ведомств, участвовавших в устранении последствий аварии, руководителям пунктов общепита за эффективное взаимодействие.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *