Наша забота – безопасность людей и их имущества

Проблема безопасности стала неотъемлемой и доминирующей составляющей повседневной жизни. Рост преступности заставляет людей все чаще всерьёз задумываться над вопросами защиты личности и своего имущества от преступных посягательств.
Основной причиной проникновения на объект или похищения товарно-материальных ценностей является его недостаточная техническая укрепленность, отсутствие блокирующих конструкций (металлические двери, решетки на окнах). Чаще всего кражи происходят на объектах со слабой освещённостью, не оборудованных средствами охранной и тревожной сигнализации, находящихся вне зоны контроля камер видеофиксации.
К сожалению, многие руководители экономят на оборудовании объектов средствами сигнализации и видеонаблюдения, которые являются действенной мерой защиты от преступных посягательств, в том числе и профилактической. Преступники перед совершением преступлений, как правило, тщательно готовятся и изучают предполагаемый объект посягательства. Практически все преступные посягательства совершаются там, где отсутствуют системы охранной сигнализации и камеры видеонаблюдения.
Кроме того, ряд объектов оборудован техническими средствами охраны с выводом сигнала тревоги на пульты централизованного наблюдения коммерческих мониторинговых организаций. При этом указанные компании не имеют собственных групп быстрого реагирования и передают информацию о срабатывании охранной и тревожной сигнализации в территориальные ОВД, вследствие чего прибытие нарядов полиции на место происшествия осуществляется в течение продолжительного времени, что не позволяет задержать совершивших преступление лиц по горячим следам.
В целях обеспечения безопасности и сохранения товарно-материальных ценностей рекомендуется в первую очередь установить металлические двери с надежным креплением и замками, в оконных проемах — металлические решетки и защитное остекление; установить систему видеонаблюдения и технические средства охранно-пожарной сигнализации с подключением их на пульт централизованного наблюдения Шумерлинского отделения вневедомственной охраны – филиала УВО МВД по Чувашской Республике.

В. Углев,
начальник Шумерлинского ОВО.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *