Есть долги? Тогда мы идем к вам!

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Шумерля находится в трудном финансовом положении, которое усугубляется многомиллионными долгами за газ. Вследствие чего с начала отопительного сезона городские котельные работали с ограничениями на поставку голубого топлива.
19 октября в администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города по вопросу ситуации с теплоснабжением, связанной с ограничением поставок газа в котельные города и с резким понижением температуры воздуха. Главой администрации было подписано постановление «О введении на территории города Шумерли режима функционирования Шумерлинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, биолого-социального характера «Повышенная готовность».
По одному из решений комиссии администрация города вышла с письмом в ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» о разрешении вопроса по снятию ограничений на поставку газа в котельные города для устранения угрозы чрезвычайной ситуации – вывода из строя городской системы теплоснабжения вследствие замерзания теплоносителя в трубах, а также угрозы замерзания воды на водоочистных сооружениях. Газоснабжающая организация пошла навстречу, и большинство котельных заработали без ограничений. Однако, если город не будет выполнять обязательства по текущим платежам, котельные вновь будут переведены на неполную поставку газа.
Администрации города ведет планомерную работу для стабилизации обстановки. В частности, проводятся совещания с участием руководителей муниципальных предприятий, управляющих компаний и ТСЖ. Одно из таких совещаний состоялось 21 октября, провела его глава администрации города Л. Дмитриева. В работе совещания также приняли участие глава города С. Яргунин, представители правоохранительных органов и прокуратуры. Основной темой совещания стало взыскание задолженности за голубое топливо. Платежную дисциплину, к сожалению, не соблюдают не только некоторые горожане, но и владельцы малого бизнеса. Специалисты МУП «Теплоэнерго» предварительно перед совещанием связались с каждым должником, и многие из них обещали погасить задолженность.
В целях эффективного воздействия на должников в понедельник в городе стартует профилактическая акция «Должник». Квартиры злостных неплательщиков посетит комиссия, состоящая из представителей управляющих компаний и правоохранительных органов.
Е. ГЛИБИНА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *