Субсидии назначаются по-новому

При назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района до 1.08.2014 года руководствовался Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. № 734 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» в Правила внесены изменения.
В связи с изменениями субсидия исчисляется помесячно. С 1.07.2014 года стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий подразделяются по видам жилищного фонда, т.е. частный или муниципальный.
С 1.08.2014 г. многоквартирные дома подразделяются на типы:
.многоквартирные дома (кроме одно- и двухэтажных), оборудованные централизованной системой теплоснабжения;
.одно- и двухэтажные многоквартирные дома до 1999 года постройки, оборудованные централизованной системой теплоснабжения.
В связи с этим нововведением постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.08.2014 г. № 268 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.06.2006 года № 158» утверждены новые республиканские стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по видам жилищного фонда и по типам домов.Безымянный

 

При изменении региональных стандартов, размеров прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп, а также условий и порядка предоставления субсидий перерасчет размеров субсидий производится уполномоченным органом – отделом социальной защиты населения с даты вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.
В связи с этим в сентябре 2014 года был произведен перерасчет по новым сезонным стандартам, повлекший за собой изменения в размерах субсидий, выплаченных за сентябрь.
При следующих изменениях стандартов в октябре или в последующих месяцах также будет производиться перерасчет.
Так как в соответствии с п.10 изменений размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то в случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи федеральных мер социальной поддержки (далее МСП) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных МСП. К таким получателям относятся: инвалиды от общего заболевания, ветераны боевых действий и другие категории федеральных льготников.
Если в составе семьи несколько получателей МСП на оплату ЖКУ, учитывается с «минусом» сумма всех мер социальной поддержки.
Свое право на субсидии граждане, зарегистрированные в г. Шумерле, могут проверить в Отделе социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района (г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д.11, каб. № 25, телефон для справок 8(83536) 2-12-77) и в МФЦ (г. Шумерля, ул. Октябрьская, д. 20, каб. № 109, телефон для справок 8(83536) 2-30-38).
Е. КУЗИНА,
гл. специалист-эксперт ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *