«Россия – спортивная держава»

На итоговом пленарном заседании международного спортивного форума, которое прошло 10 октября в чебоксарском Дворце самбо, министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги, отметив, что все мероприятия форума прошли плодотворно и на высоком уровне.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в республике активно развиваются 12 базовых и другие виды спорта. «Наша задача – укреплять массовый спорт и готовить спортивный резерв для сборных команд страны», — сказал он и сообщил, что в республике с каждым годом становится больше людей, вовлеченных в спортивное движение. «В Чувашии 36 % населения занимается физической культурой и спортом. Я поставил задачу, чтобы в 2017 году среди молодежи каждый второй посещал детско-юношеские спортивные школы. За последние годы мы сделали все, чтобы создать комфортные условия для занятий физической культурой: построили во всех городских округах и районных центрах современные спортивные комплексы. В общей сложности построено и реконструировано более 50 спортивных объектов», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
В завершение пленарного заседания состоялась церемония награждения государственными наградами Российской Федерации и Чувашской Республики за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Виталий Мутко вручил памятные медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани» Михаилу Игнатьеву и министру физической культуры и спорта республики Сергею Мельникову. Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» был награжден депутат Государственного Совета Чувашской Республики, вице-президент федерации волейбола Чувашии Юрий Кислов. Также Чувашская Республика была удостоена Кубка и Почетной грамоты Министерства спорта Российской Федерации за 2-е место во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Федерации.На пресс-конференции, посвященной V Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава», отвечая на вопросы журналистов, Виталий Мутко отметил, что в рамках форума проведено около 20 различных мероприятий, круглых столов, экспертных площадок, состоялись мастер-классы, выставки достижений, инноваций в спорте. На форуме присутствовало около 3 тысяч участников и приглашенных гостей.
«Самое главное, мы пригласили на этот форум руководителей крупных международных спортивных организаций, с которыми мы в ближайшее время или в перспективе должны провести крупные спортивные мероприятия в нашей стране», — сказал федеральный министр и поблагодарил руководителя региона, в его лице правительство, жителей Чувашии, за радушный прием. «Выбор этот не случаен, потому что республика в последние годы демонстрирует очень серьезные темпы развития физической культуры и спорта. Здесь растет количество людей, вовлеченных в спорт. Форум «Россия – спортивная держава», Чувашию, посетил Президент страны. Все 85 регионов здесь. То, что физкультура и спорт становятся абсолютным приоритетом государственной социальной политики, это абсолютно понятно», — подчеркнул федеральный министр.
Михаил Игнатьев в свою очередь сообщил, что «в Чувашии готовы принимать и всероссийские, и международные соревнования».

Министр спорта России Виталий Мутко и Глава Чувашии Михаил Игнатьев в рамках проведения V Международного спортивного
форума «Россия – спортивная держава» провели рабочую встречу, на которой были обсуждены вопросы строительства
на территории республики новых спортивных объектов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *