Поможем найти выход из проблемы

Порой человек остается один на один со своими проблемами, бедами, трудностями. Этим человеком может оказаться и пожилой, и ребенок, и многодетная мама.
Дом детского творчества ведет активную работу по поиску новых подходов к вопросам воспитательного процесса, к созданию модифицированных и авторских методик, программ, технологий и их реализации на практике. Именно поэтому в Доме детского творчества в 2014—2015 учебном году открыто социально-педагогическое направление, цель которого — оказание психолого-педагогической помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В штат отделения входят психолог и логопед. Основное внимание будет уделяться социальной помощи семьям и несовершеннолетним по преодолению трудной жизненной ситуации, предотвращение детской безнадзорности, а также содействие стабильности семьи как важнейшего социального института. 
Если вы или ваш ребенок нуждаетесь в такой помощи, вы можете обратиться за консультацией к педагогу-психологу в Дом детского творчества, где вам помогут разобраться в трудной жизненной ситуации, окажут психологическую помощь рекомендательного характера, подберут и проведут индивидуальную реабилитацию вашего ребенка. Кроме того, психологом будет проводиться профилактическая работа по предупреждению разводов, по оказанию помощи женщинам и детям, перенесшим различные виды насилия в семье. Предприятия города смогут обратиться за психологической помощью для своих коллективов. Планируется оборудование комнаты психологической разгрузки, как для детей, так и для взрослых.
Также в Доме детского творчества помогут решить проблемы речевого развития вашего ребенка. Логопедические занятия проводятся с детьми в возрасте от 5 до 10 лет. Учитель-логопед проводит диагностику, по результатам которой составляется логопедическая карта ребенка, а также разрабатывается индивидуальный маршрут решения проблемы. Квалификация и опыт логопеда позволяют решать как самые простые, так и достаточно сложные проблемы, такие, как общее недоразвитие речи различной степени, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, коррекция и профилактика нарушений письменной речи, развитие связанной речи.
Всех, кому нужна помощь, мы ждем по адресу: г. Шумерля, ул. Ленина, д. 17. Тел. для справок: 2-42-26; 2-99-56.
Н. Куприянова, директор ДДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *