На повестке — готовность к зиме

11 октября в администрации города состоялось совещание, участие в котором приняли генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары», ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» К. Мифтахутдинов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики А. Герасимов, глава администрации города Л. Дмитриева, заместители главы администрации, руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний города. В ходе совещания обсуждался вопрос начала отопительного сезона.
О проведенной работе по подготовке к отопительному сезону рассказал заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальник отдела ЖКХ и энергетики А. Таланов. Как отметил Андрей Владимирович, котельные МУП «Теплоэнерго» прошли текущий ремонт. Подготовка велась в плановом режиме и в полном объеме.
Руководителем ООО «Строитель» было отмечено, что дома, находящиеся в микрорайоне завода спецавтомобилей, получают тепло со 2 октября, горячую воду – с 8 октября. К. Мифтахутдинов отметил, что ООО «Строитель» с прошлого отопительного сезона сократило долги перед газоснабжающей организацией более чем в два раза, поэтому к организации претензий нет. Гораздо хуже ситуация с задолженностью за голубое топливо у МУП «Теплоэнерго». К. Мифтахутдинов обозначил процент ограничений поставки газа в городские котельные. По котельным №№ 1, 4, 10, 15 ограничения составляют 50%, по котельным №№ 3, 6, 7, 8, 11, 13, 14 — 15%.
Как доложили руководители управляющих компаний, собираемость платежей за коммунальные услуги составляет 80-85%. «К сожалению, город сохраняет и, мало того, увеличивает долги за газ. И если такая тенденция будет сохраняться, мы вынуждены будем пересмотреть договорные отношения с муниципалитетом», — напомнил К. Мифтахутдинов.
По итогам совещания Л. Дмитриева поручила первому заместителю по экономическим и финансовым вопросам взять под контроль все финансовые потоки управляющих компаний и издать соответствующее распоряжение, заместителю главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики — установить жесткий контроль за деятельностью МУП «Теплоэнерго», экономистам МУП «Теплоэнерго» поручено провести работу по установлению тарифов, а также изыскать средства на установку узлов учета газа в котельных.
Е. ГЛИБИНА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *