Кино вернется!

Заверил работников детского дома «Елочка» заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальник отдела ЖКХ А.В. Таланов в ответ на ряд вопросов, касающихся дальнейшей судьбы кинотеатра «Дружба» и ДК «Октябрь». По словам «главного коммунальщика», в настоящее время договор с арендаторами ДК «Октябрь» расторгнут, и уже в скором времени клуб станет, как это было раньше, культурно-спортивным центром Шумерли. В планах администрации – восстановление кинозала, возобновление работы кружков и спортивных секций. Собравшиеся педагоги, воодушевленные обещаемыми подвижками в культурно-досуговой жизни города, тут же поддались ностальгическим воспоминаниям: «Помним, в фойе были танцы… А библиотека-то какая была! И дети боксом, волейболом занимались…».

Другой вопрос, прозвучавший во время информдня, касался набирающей в Чебоксарах популярность скандинавской ходьбы и необходимости организации мастер-классов по этому виду спорта в Шумерле. Подобный интерес вызвал удивление не только коллег, но и стал, пожалуй, неожиданным для присутствовавшего на встрече заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии С.С. Шелтукова. Гость записал вопрос и обещал вынести его на обсуждение в Минспорта Чувашии.
А весь дальнейший диалог власти и народа, безусловно, «крутился» вокруг городской сферы ЖКХ. Представителям власти было задано множество вопросов. Носили они как обобщенный характер (о порядке установки общедомовых приборов учета на горячую воду и отопление, об организации вывоза мусора в частном секторе и др.), так и частный (об отсутствии освещения на трассе от п. Лесного до Палана, демонтаже водоразборной колонки на пересечении улиц Ленина – Сурской и др.).

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *