А работа и семья переплелись

О школе и о своей семье Любовь Ивановна Ризова может говорить много и долго. Работа и дом переплелись в ее жизни много лет назад и стали секретом ее женского счастья. Завтра эта милая, добрая женщина, одинаково любящая школу и семью, отмечает свой юбилейный день рождения.
По окончании физико-математического факультета ЧГУ в 1981 году она вернулась в родное село Порецкого района, стала работать учителем математики в малокомплектной школе. Молодой учительнице было необыкновенно интересно познавать азы профессии, она с огромным удовольствием занималась со школярами кружковой работой, ходила с ними в походы, и четыре года пролетели как один день. Далее на протяжении нескольких лет местом работы Л.И. Ризовой было чебоксарское профессионально-техническое училище № 30 и Шумерлинский горком комсомола. А в 1988 году она сделала свой окончательный профессиональный выбор, поддавшись зову своего сердца – работать только в школе и всегда с детьми! Местом работы Любовь Ивановны стала школа № 6. До 2002 года она работала там учителем математики, затем в течение 5 лет – директором школы. В 2007 году по семейным обстоятельствам ею было принято решение оставить должность руководителя, тогда она взяла классное руководство над кадетским классом. Кстати, кадетское движение в то время в нашем городе только зарождалось. В настоящее время Л.И. Ризова преподает математику ученикам школы № 3.
Рассказывая о своей педагогической деятельности в Шумерле, Любовь Ивановна с улыбкой заметила: «Наверное, совсем не случайно судьба привела меня в Шумерлю. Только приехала сюда и сразу же вышла замуж». Со стороны супруга Николая Дмитриевича она всегда чувствовала внимание и поддержку. Во всем помогали маме-педагогу и дочери Настя и Маша. Девчушки незаметно как-то повзрослели. Они вызывают особую гордость родителей. Обе закончили школу с медалями, получили высшее образование. У Насти, которая кроме средней, закончила еще и музыкальную, художественную школы, – диплом факультета иностранных языков ЧГПУ. Год девушка оттачивала знания немецкого языка в Германии, в настоящее время изучает новый для себя язык, проживая в Южной Корее. А младшенькой Маше передались по наследству мамины способности. Она закончила факультет информатики и вычислительной техники ЧГУ, работает программистом в МЧС России в Нижнем Новгороде.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *