Новоселье будет!

Семья Владимира Ивановича Яковлева, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, многие годы ютилась в общежитии. Комната в тридцать метров, хоть и считается большой, но… жить в ней пятерым домочадцам, конечно же, было тесно.
В последних числах сентября в эту семью пришло радостное известие – на имя В.И. Яковлева поступил государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 1 октября без пяти минут хозяин благоустроенной квартиры был приглашен в городскую администрацию. 
Жилищный сертификат на 2 млн. 385 тыс. рублей завтрашнему новоселу со словами поздравлений и добрых пожеланий вручила глава городской администрации Л.Г. Дмитриева. Глава администрации напомнила присутствовавшим о том, что средства на жилье выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы, а также вкратце рассказала о дальнейших шагах обладателя жилищного сертификата, направленных в сторону долгожданного новоселья.
Разделить радость с товарищем в городскую администрацию в тот день пришли руководители правления Шумерлинской организации Союза «Чернобыль» Г.В. Каленов и В.М. Красильников. Они от души поблагодарили работников городской администрации за внимание к чернобыльцам и выразили надежду на то, что в скором времени улучшат жилищные условия семьи еще двух ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *