Ключ доступа к базе данных

В Управление Росреестра по Чувашии продолжают поступать обращения граждан за выдачей ключа доступа к базе данных о зарегистрированных правах на объекты недвижимости. Уже выдано около 300 ключей.
Как отмечает начальник отдела предоставления информации о зарегистрированных правах А. Петров, в этом году уже получено 92 ключа: «В основном это профессиональные участники рынка – риэлторы и кадастровые инженеры. Именно они успели в полной мере оценить возможности информационного ресурса. Заметно увеличилось число обращений и от представителей управляющих компаний, председателей гаражных кооперативов, дачных и садоводческих товариществ. Им удобно отслеживать и искать собственников недвижимости с нашей базой». 
В Управлении обращают внимание на уникальные возможности работы с ключом доступа и представителей органов местного самоуправления. «Главы сельских поселений и администраций районов получают у нас информацию бесплатно. Они направляют к нам в электронном виде запросы. А сейчас у них есть возможность получать информацию и без нашего участия. Достаточно наличие электронной цифровой подписи, которую бесплатно выдает Мининформполитики Чувашии, и ключа доступа, который мы выдадим органам местного самоуправления тоже бесплатно. Тогда они в любое время могут получать интересующую их информацию в виде выписки из Единого государственного реестра прав. Обзорную информацию органы местного самоуправления могут использовать только для внутренней работы, предоставить такую выписку в другие органы они не смогут», — сообщил А. Петров.
Напомним, что на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) работает сервис «Запрос к информационному ресурсу», который открывает доступ к общедоступным сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Выписка из ЕГРП содержит в себе описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
Если обычная выписка из ЕГРП готовится в течение 5 рабочих дней, а при направлении запроса в электронном виде – в течение 1-3 дней, то владеющий ключом доступа получает актуальную информацию моментально. Происходит это в режиме онлайн и без участия сотрудника Управления. Данная услуга не только освобождает от стояния в очередях, но и позволяет, оперативно узнав информацию об интересующем объекте, обезопасить сделку, отследить судьбу предмета залога и т.д. 
Все подробности получения ключа доступа можно узнать по телефону: 8 (8352) 62-14-24 или на портале Росреестра: www.rosreestr.ru.
Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *