Школа – единая семья

Более 120 лет назад в небольшой деревне Шумерле была сдана в эксплуатацию школа – это сегодняшняя Шумерлинская СОШ. За это время сменилось много директоров, и каждый руководитель старался сплотить работников и воспитанников школы. В школе обучались и работали люди разных национальностей — чуваши, русские татары, узбеки, удмурты и другие. И сегодня наша школа – интернациональная семья.
Работа в школе трудна и многогранна. Она требует специальной подготовки работников, глубокого знания не только своего предмета, но и педагогики, психологии. И этого еще недостаточно. Нужно уметь и хотеть каждый день, каждый час щедро отдавать детям сердечное тепло. Также необходимо системно и целесообразно учиться, обретая мастерство воспитателя. Нашей школе повезло. Немало среди педагогов людей с поистине материнским отношением к детям. Они не жалеют сил и времени на воспитание подрастающего поколения. Какой бы национальности ни был учитель, дети любят его. А учителя любят детей.
Большое внимание уделяется повышению эффективности и качеству учебно-воспитательной работы. Коллектив работает под девизом: «Каждому уроку — отличную подготовку, современные методы и высокое качество». Большинство наших учителей проводят занятия на высоком научно-методическом уровне с хорошей организацией, глубоким раскрытием учебного материала, многообразием методических приемов, использованием технических средств и наглядностей. Педагоги способствуют повышению уровня творческой активности обучающихся, воспитанию чувства уважения друг к другу и толерантности. Крепкая дружба, единая воля позволяют ученикам быть лучшими в учебе, спорте и творчестве. Безусловно, друзья в жизни человека занимают не последнее место. Каждый, наверное, согласится, что неважно, какого цвета кожа, на каком языке говорит твой друг и как одевается, только в дружбе проявляются все хорошие качества личности.
Пока у нас работают такие учителя-наставники, как Т.Н. Наумова, Л.Г. Краснова, О.И. Сидорова, Л.Ф. Деркач и другие, такие перспективные молодые учителя, как А.В. Перепелкин и А.А. Сыбатов,в школе всегда будет теплый микроклимат и доброжелательная атмосфера!
Г. Пахалов,
директор Шумерлинской СОШ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *