Для открытия дискотек и баров требуется специальное разрешение

В Управление Росреестра продолжают поступать материалы о нарушениях земельного законодательства в части использования земельных участков не в соответствии с разрешенным видом использования.
Управление напоминает, что согласно Правилам землепользования и застройки земли муниципалитетов поделены на зоны, в каждой из которых разрешен определенный вид деятельности, а также вид деятельности, требующий специальных согласований. Так, в зоне общественно-деловой активности вблизи транспортных магистралей нельзя без специальных разрешений открывать танцевальные залы и дискотеки. Эти виды деятельности являются условно-разрешенными для данной зоны и требуют определенных согласований.
Например, в Чебоксарах государственных земельных инспекторов заинтересовало двухэтажное нежилое здание. Согласно документам у земельного участка под этим зданием разрешенный вид использования — «для эксплуатации магазина». В ходе проверки выяснилось, что на первом этаже расположены магазины, а вот на втором этаже — танцевальный зал (дискотека). Специального разрешения (согласования) у владельцев клуба не имелось. В другом случае были рассмотрены материалы по смежным земельным участкам в зоне многоэтажной жилой застройки. Предназначены они для эксплуатации торговых киосков, но два индивидуальных предпринимателя «волшебным способом» превратили торговые киоски в круглосуточный бар. Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, допустившие земельные правонарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *