Советы от опытного страховщика

— Один наш клиент купил двухэтажный дом. За дом с баней, гаражом и беседкой Сергей Иванович заплатил 3,5 млн. рублей. И именно на эту сумму намеревался новоприобретённую недвижимость застраховать.
Узнав высоту, длину и ширину, а также материал, из которого построены объекты, по специально разработанной методике мы рассчитали стоимость всех построек. Получилось, что страховая стоимость дома составляет 3,1 млн. рублей. 
Услышав об этом, Сергей Иванович возмутился. Как же так? Он заплатил за дом гораздо больше. Но всё дело в том, что стоимость недвижимости включает несколько составляющих. Во-первых, сам дом. Во-вторых, земельный участок. В-третьих, месторасположение этого участка. Но земельный участок практически не подвержен имущественным рискам.
Представьте, что ваш дом находится не в престижном месте, а в 30 км от города, в маленькой деревеньке без дорог. Будет ли этот дом стоить столько же? Конечно, нет. Именно поэтому производя оценку недвижимости для целей страхования, наша задача — получить реальную сумму, необходимую для строительства такого же дома (бани, беседки) в случае его полного уничтожения.
Застраховав свой дом, вы должны быть уверены, что в случае утраты имущества получите возмещение, которое позволит полностью восстановить его. Сергей Иванович с нашими доводами согласился, тем более, что стоимость полиса оказалась гораздо ниже, чем он рассчитывал, т.к. сегодня у нас действует специальная акция «Сезон выгодного страхования строений». В рамках этой акции мы до 30 ноября предоставляем значительные скидки при страховании строений.
Осенью мы много времени уделяем домам, хозяева которых уезжают жить в город на всю зиму. Пожары, взломы, кражи и паводки — всё это может случиться с имуществом во время отсутствия хозяев, и нужно сделать так, чтобы они могли восстановить утраченное. Мы объясняем, что все эти риски можно переложить на плечи страховой компании. Не беда, что вы не сможете сами оценить своё имущество – мы сделаем это для вас бесплатно. Когда люди осознают, во сколько им обойдётся ремонт или строительство дома с нуля, убеждать их в необходимости страхования уже не приходится.
Есть такое понятие — объект страхования. Людям часто кажется, что если они застраховали дом, то они застраховали всё. Однажды к нам обратился клиент и пожаловался, что ему компенсировали ущерб не в полном объёме. За дом, который сгорел, он получил полную страховую сумму, а вот за ворота и забор ему не заплатили. Пришлось напомнить, что он сам отказался включать в договор ворота и забор. Теперь он страхует даже навес для дров.
Нам часто звонят благодарные клиенты, которые получили возмещение ущерба за пострадавшее имущество. И, понимая, что люди получили реальную финансовую помощь в трудную минуту, я счастлива. Случается и так, что не все мои слова бывают услышаны, как в истории с забором. Тогда остаётся лишь сожалеть, что некоторые учатся лишь на своих ошибках. Но хорошо, что всё-таки учатся.
Записал В. Анатольев.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *