Литературный дворик

Так называется новый проект школы № 3, реализуемый в Год культуры совместно с поэтами и писателями Шумерли. Мероприятия, организованные в рамках проекта, начались накануне Дня города.
Обычный шумерлинский двор. Здесь каждый день бегают малыши, а вечерами неспешно прогуливаются взрослые. Но день 11 сентября стал исключением из правил. Жители дома № 12 по ул. Интернациональной и соседних домов неожиданно стали участниками вечера поэзии «Здравствуй, мой городок!». Горожане услышали стихи и песни о родном городе, также в исполнении участников литературной студии «Живое слово» (руководитель И.В. Корощупова) прозвучали известные шумерлинцам произведения М. Колчина, Ю. Луканова, В. Комарова.
Главная цель проекта – вовлечь горожан в культурную жизнь. «Литературный дворик» обещает нести культуру в массы: в течение следующего года – Года литературы — дети третьей школы будут читать в городских дворах поэзию и прозу, приглашать в гости шумерлинских поэтов и писателей.
Посетить поэтические встречи смогут все желающие. В ближайшее время на сайте школы появится план реализации проекта «Литературный дворик». Школьники приглашают принять участие в проекте библиотеки города, учащихся других школ и просто любящих поэзию шумерлинцев.
Е. Голованова, зам. директора по УВР шк. № 3.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *