Дежурная по вокзалу слушает…

Вся трудовая жизнь Надежды Дмитриевны Пархейкиной связана с железнодорожным вокзалом. Двадцатилетней девчушкой она приехала в наш город из Алатырского района, получив специальность «путеец» по окончании железнодорожного техникума. В разные годы Надежда Дмитриевна работала монтером железнодорожных путей, приемосдатчиком грузов, бригадиром, а с первых дней открытия нового железнодорожного вокзала – дежурной по вокзалу. Со дня ее первого знакомства с Шумерлей прошло тридцать пять лет… За годы своей трудовой деятельности Н.Д. Пархейкина была отмечена множеством ведомственных наград, наиболее весомой из которых является Почетная грамота Министерства транспорта России.
«Надежда Дмитриевна и три ее сменщицы – своего рода сменные начальники вокзала, — считает начальник железнодорожного вокзала О.В. Чувашова. — Неся круглосуточную службу, дежурные в ответе за все, что происходит на подведомственной территории. Они не только блюстители порядка и чистоты, но и самые первые помощники пассажиров, потому что главной обязанностью дежурного по вокзалу является работа с людьми: предоставление справочной информации, решение конфликтных ситуаций, оказание помощи при посадке пожилых и инвалидов, объявление о прибытии поездов и т.д. ».
А работать с людьми Надежде Дмитриевне нравится. Надо полагать, что комфортно с приветливым «сменным начальником вокзала» и пассажирам. Потому что в ответ на доброе и неравнодушное отношение к себе они не скупятся на слова благодарности.
«… Хочу поблагодарить Пархейкину Н.Д. за ее умение разговаривать с людьми…», — это лишь одна из записей пассажиров в Книге жалоб и предложений железнодорожного вокзала. Как опытного и ответственного работника, а также абсолютно не конфликтного человека характеризует свою подчиненную и О.В. Чувашова.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *