Поездка с пользой для души и тела

9 сентября граждане, посещающие клуб общения «В кругу друзей» и отделение дневного пребывания Шумерлинского комплексного ЦСОН, совершили увлекательную поездку в Тургеневскую Казанскую Ключевскую мужскую пустынь.
Это благодатное место располагается в восточной части Мордовии, в Ардатовском районе, близ п. Тургенево. В 1993 году в Тургеневе была открыта мужская обитель, вскоре получившая широкую известность не только в Мордовии. Казанская мужская пустынь возвышается над оврагом, на склонах которого бьют семнадцать источников. Самый известный и благоустроенный — источник иконы Казанской Божией Матери (в настоящее время закрыт на ремонт), источники святых Петра и Павла, святой великомученицы Параскевы и другие.
Пожилые шумерлинцы с восхищением посетили все святыни и набрали чудодейственной водицы. По дороге в Шумерлю участники поездки совершили экскурсию по п. Тургенево, любуясь творчеством местных мастеров. Продолжилась экскурсия в Алатыре, где все с удовольствием посмотрели на местные достопримечательности и посетили храм. Новые впечатления и море положительных эмоций переполняли пожилых людей по возвращении домой.
С. Глуханькова, ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *